Este vinho foi obtido a partir das castas ‘Arinto’ (50%), ‘Síria’ (40%) e ‘Verdelho’ (10%). É um vinho com uma relação álcool/acidez equilibrada, apresentando aroma e sabor cítrico com ligeiras notas a frutos tropicais.
Este vinho foi obtido a partir das castas ’Cabernet Sauvignon’ (40%), ‘Aragonez’ (35%), ‘Alicante Bouschet’ (15%) e ‘Trincadeira’ (10%). É um vinho encorpado e intenso, com aroma e sabor a frutos vermelhos maduros.
Este vinho foi obtido a partir das castas ‘Aragonez’ (40%), Trincadeira (30%), e ‘Alicante Bouschet’ (30%). Estagiou durante 12 meses em barricas de carvalho, após uma vindima feita à mão, na campanha de 2023. É um vinho encorpado e complexo, com aroma e sabor a frutos silvestres maduros, combinado com um ligeiro toque de especiarias. Apresenta taninos estruturados, que lhe conferem condições para um bom envelhecimento em garrafa. Pode vir a criar depósito com a idade.
Vinho foi obtido a partir das castas ‘Arinto’ (50%) e ‘Síria’ (50%).
Vinho obtido a partir das castas ‘Aragonez’ (50%), ‘Trincadeira’ (30%), ‘Syrah’ (10%) e ‘Alicante Bouschet’ (10%).
Este foi obtido a partir das castas ‘Trincadeira’ (45%), ‘Alicante Bouschet’ (20%), ‘Touriga Nacional’ (20%) e ‘Merlot’ (15%), vinificadas a temperatura controlada segundo a tecnologia de tradicional de curtimenta. É um vinho de aroma e sabor a compota de frutos negros, com taninos estruturados, que lhe conferem condições para um bom envelhecimento em garrafa. Pode vir a criar depósito com a idade.
Todos os vinhos com a marca Herdade da Mitra resultam de vindima manual, feita na vinha da Mitra quando as uvas atingem o estado ótimo de maturação. São produzidos e engarrafados na adega experimental da Mitra, beneficiam do apoio analítico do Laboratório de Enologia da Universidade de Évora e do aconselhamento enológico de um Alumni da Universidade de Évora, o Engº Óscar Gato.